Image
Top
Navigation
2014-12-08

已讀不回?戀愛專家:不如約出來聊天

推薦媒體:NOWnews|台灣·好新聞|華視
現在通訊軟體進步,但卻反而產生了更多的問題,其中一個就叫做『已讀不回』。

現在通訊軟體進步,交朋友的管道多元。但這些溝通軟體卻經常反而產生了更多溝通不良的問題,其中一個就叫做『已讀不回』。當我們每次送出訊息時,收到的人用手機打開看過之後,訊息旁就會多了『已讀』兩個小字,常常我們看到了已讀,卻又等不到對方回應,總是會忍不住胡思亂想起來。『幹嘛已讀不回,她在幹麻?』『是不是我傳的內容不好?』『他是不是懶得回』。有時不回還好,一回又是個不知所云的貼圖,令人更挫折。

很多人會因為對方在app中已讀不回而感到焦慮,戀愛專家Eros創意總監Tina Lin表示,如果我們跟人面對面聊天,對方卻沒有回應,確實是一種沒禮貌跟不尊重的表現,但是跟app說話不能當作真的跟人對話,對方並沒有責任要馬上回覆,不需要因此而生氣、氣餒。如果想要對方的即時回覆,不如就股起勇氣和對方約出來聊聊,消除彼此疑心。

健康的交友關係應建立在實際言語和肢體交流下,Eros創意總監Tina Lin表示,手機通訊軟體的方便,反而讓現代男女面對面交友的能力退化,但是我們是在“談戀愛”而不是“讀戀愛”,放下冰冷的app,打開心胸多到戶外走走,參加不同活動與人交往接觸,才能有更多彩的生活。

splash5

 

 

現在就加入會員

馬上和 80,926 位會員一起參加主題聯誼吧!

[ninja_forms_modal_form id=1 text_link=” “]

Comments

comments