Image
Top
Navigation
2016-03-25

安安你好,那些年你也有用尋夢園嗎?

推薦媒體:NOWnews | 蕃薯藤|  E-NEWS
單純的表情符號、各種招呼用語,玩過聊天室的朋友對這些文字和表情一定不陌生!

台灣好 2016/03/23 18:23(1天前)

記者王郁淳/台北報導

 

訪客-煞氣a小宇已加入尋夢園聊天室摟!
「安安!你好:B)」
「★⊿好感動※○●☆大心」
「真◢◣好◢◣聽◢◣列車◢◣過站◢◣不停◢◣直接◢◣收藏◢◣慢◢◣◢◣慢◢◣欣賞」
單純的表情符號、花俏的組合圖形,還有各種招呼用語,玩過聊天室的朋友對這些文字和表情,一定不陌生!
2016年的現在,和朋友聊天只需要一機在手,各種通訊軟體、交友軟體隨時掌握,也因此漸漸遺忘了那些年,我們一起用過的聊天室。
182303ee0uuehwnu66ghtt
那些年,剛下班的上班族迫不及待趕回家使用桌上電腦;那些年,上電腦課的學生趁著老師沒把螢幕切換的時候,偷偷連上聊天室。為的就是在約定的時間和朋友、喜歡的人、甚至是陌生人,在各種不同主題聊天室裡,來一場愉快的邂逅與相處。以地區為號召的聊天室,因為地緣關係讓聊天成員多一份親近。以興趣為主的聊天室則是集結同好,還常常會有會員現場高歌一曲,給大家給星星評分呢!
沒有貼圖的年代,簡單的表情符號就足以表達各種情緒,各種標點構成的顏文字、或是聊天室預設的圖案,「傻呼呼」、「拳打腳踢」、「不懷好意」等等文字形容,都是聊天室成願愛用的符號。當然,聊天室沒有貼圖,也不能購買主題,但是,聊天室有著許多背景可以選擇,多半為暗色系列,搭配花瓣變成粉紅玫瑰,或是少女情懷、沙灘戀影等,是不是很令人懷念呢!還有文字也隨著會員等級提升,能使用更多花俏的效果,甚至可以閃閃發光,在暗色背景的襯托下,顯得格外的五彩繽紛。
這些聊天室的元素聽起來相當懷舊,六七年級生也一定很熟悉吧!擁有數百間聊天室與聯盟,總會員數直逼300萬人的網路聊天室龍頭尋夢園,為了讓大家找回那些年的回憶,舉辦一場復古分享會,讓大家分享自己在聊天室裡的使用經驗。尋夢園認為,現在穿的復古、吃的復古、用的復古,聊天也能很復古!乘著這波懷舊風潮,暫時放下智慧型手機與app,重新感受聊天室的魅力吧!
懷舊活動連結:https://eros21.typeform.com/to/pEIhwQ

現在就加入會員: 多元媒合幫你找對象

[raw] [one_fourth]1-4告別單身1對1 咨詢[/one_fourth] [one_fourth]教練毫不心軟的指教專業形象造型課程[/one_fourth] [one_fourth]豪華遊艇浪漫啟航戶外聯誼活動[/one_fourth] [one_fourth last]一對一精緻排約理想對象一對一排約[/one_fourth] [clear] [/raw]

 

加入會員