Image
Top
Navigation
2016-04-27

四步驟轉職,職場女性勇敢衝

推薦媒體:NOWnews
對於工作和各種人生的規劃抱著疑惑,職場、情場,究竟誰先誰後?

1

者王郁淳/台北報導

2016.04.21 / 20:06

年輕女性面對職場時常抱著不安,對於工作和各種人生的規劃抱著疑惑,職場、情場,究竟誰先誰後?怎麼樣才能在自導自演的完美劇本裡,做一個最佳女主角?

一直以來協助年輕女性找尋自我的Big sisters,上週與交友平台eros合作,舉辦「江湖人稱S姐來了! 人人必讀的職場潛規則」講座,為女孩們解惑,傳授職場生存之道。而在講座與問答中也為許多女孩打破舊有迷思,例如:「多久換一次工作在履歷上的觀感才是好的呢?」這樣的問題在許多年輕人心中一直都是疑惑,工作太短就轉職不免令人聯想草莓族,但面對一個已經沒有熱情的工作又怎麼能夠長久堅持下去呢?

人稱S姐的獵人頭顧問建議大家一個職位可以做滿三年,當然這也需要因應在職位上所學到的內容做調整,S姐提供大家三個檢視的項目,第一年學會職位相關的基本概念;第二年懂得如何執行該職位的所有工作內容;第三年能夠執行且能夠教學別人。

S姐也提醒,其實在職場人生也有可以遵循的進程,先顧好本業,再搜尋其他工作目標,接著利用時間進修副業,之後可能夠無縫接軌下個舞台。確認踩穩這四個階段,不怕在職場碰壁,也能夠順利轉職。

這樣的活動旨在促進女性認識自我,Big sisters希望讓22歲到35歲女性,能透過一次又一次的聚會,找到女孩們心中的目標與夢想。而eros創辦人Tina也表示,不論男女,都得先認識自己、做自己,才能在情場上找到適合的對象。

現在就加入會員: 多元媒合幫你找對象

1-4告別單身1對1 咨詢
教練毫不心軟的指教專業形象造型課程
豪華遊艇浪漫啟航戶外聯誼活動
一對一精緻排約理想對象一對一排約

 

加入會員

Comments

comments