Image
Top
Navigation
2016-08-05

新創徵才難!傳統專業力還需創新思維

推薦媒體:NOWnews | 台灣好新聞
又到了畢業季,也意味著社會又即將多出許多新鮮求職者,以及等待被填補的職缺。

記者王郁淳/台北報導

576bc395036a7

又到了畢業季,也意味著社會又即將多出許多新鮮求職者,以及等待被填補的職缺。而公司的徵才訊息到底要放在哪裡,才能有最大效果,也是一門學問。

台灣新創熱潮持續發燒,這些新創公司期望聚集更多理念相同的夥伴,因此熟悉網路的行銷、設計人才,成為新創圈的熱門職位。然而,新創公司並不是只需要這些專業,傳統企業的專業人員,也是新創公司所需要的人才。就以會計人員為例,一旦新創團隊將會計徵才需求發佈到新創徵才平台上,往往會被行銷或設計專業的求職者履歷淹沒。

然而,如果將會計的徵才資訊改在政府求職網站刊登,的確會找到會計專業人士,但是對於新創的瞭解和契合度,顯然就低了許多。要在新創公司管理總務,同時也必須具備對「新」事物的靈敏度和學習力,網路和電腦操作的能力,更是必備。在自由的工作環境下,有能力和夥伴們交流想法,激發出新的火花,就是新創團隊最期待的。

民間求職網站上形形色色的職缺與求職者,透過平台找到適合的工作和職員。但是,對部分新創團隊來說,由於分類較模糊,常常會被民間求職網站拒千里之外。擁有八萬會員次的eros交友平台,就遇見了這樣的困境。

eros和許多新創公司一樣,都需要有熱情的新人注入。這次eros在徵求會計總務專員的過程就四處碰壁,在新創徵才平台上,沒有合適的專技專業人才;在政府求職網站,卻徵到許多和新創精神不相符的族群,想要轉以某間號稱有最多求職者使用的人力銀行時卻遭到拒絕刊登。

但是其實eros對職員的待遇,並不比其他企業差,甚至更自由優渥。其中還包括:享有免費參與各式Eros主辦的活動與UIcafe主辦的設計講座、24hr開放工作空間和舒適環境、免費咖啡飲料零食、隨時掌握最新最酷的資訊並享有參與試玩、試用、活動參與機會,以及三節獎金+年終等。對新創有興趣、熱情,並擁有會計專業的人員,正是eros心目中的最佳人選。

近年來新創風潮日益興盛,但是整理環境對於新創團隊的需求和成長,還未臻完善,除了政策之外,相關單位的規則也應與時俱進。讓新創這樣的小型企業,也能在社會上擁有與其他企業公平競爭的機會。

可將履歷寄至eros@ek21.com,搭上航向未來的火箭!

官網:eros.ek21.com

聯絡人:Tina Lin