Image
Top
Navigation
2017-06-27

魯蛇大翻身,靠經營聊天室成為網紅

推薦媒體:enews | LIFE新聞 | 台灣好新聞 | PChome
因緣際會下,在尋夢園經營一間聊天室。

在這個網路資訊飛快的時代,出現了許多新興的社群軟體,像是Facebook、Line、RC語音、Skype等等。雖然我們很容易認識到新的朋友,與人聊天變得方便迅速,但變得比較客套、拘謹,不像網路聊天室可以匿名聊天,因為不知道對方是誰,能夠毫無保留的說出內心的話。

 

全台最大網路聊天室尋夢園的板主指出,現今大家使用網路聊天室的習慣雖然不如以前,但是還是有許多會員依舊習慣這種型態,不管是上班遇到的狀況、上司給的壓力,或是一些感情上的問題,都能與版友們分享自己的心情,也不用擔心自己的身份會被知道,保有更多的個人隱私,達到現今社群軟體難以發揮的效果。

 

另外版主也說,擔任聊天室的站長雖然有些辛苦,「但也相當有成就感」身為電腦工程師,生活中較少與人互動,因緣際會下得知尋夢園這個平台,起初他只是訪客,偶爾逛逛聊天室,後來漸漸的開始分享自己的趣事,沒想到引起版友們的共鳴,一起討論彼此生活中的種種,到了現在自己經營一間聊天室當站長,不但可以自行規劃聊天室,宣傳自己製作的程式,也結交了不少夥伴一起合作,心靈上有了抒發的管道,對現實生活也有實質幫助。

尋夢園聊天室 http://www.ek21.com/